Тоска

Лев Максимов
Как приятен запах розы,
И красив весенний сад.
Как изящны ивы слезы,
И тюльпанов аромат.

Только в прошлом я оставил
Красоту и нежность роз.
Всю изящность их утратил.
Нет и песен, кроме гроз.

Нет ни звезд, ни облаков.   
Лишь луна порой блестит.
Нет тюльпанов, нет садов,
Даже солнце не горит.

Нет мелодии прекрасней,
Набегающей волны.
Нет истории ужасней,
Нескончаемой войны.

Лишь любовь спасает в грозы,
Воскрешая мертвый сад,         
Оживляя запах розы
И тюльпанов аромат.