В дом войти мне разрешите

Галина Рябова-Дворядкина
В дом войти мне разрешите,
Угол тёплый отыщите,
Точно, я шуметь не стану,
Говорю вам без обмана.

Говорят, что домовые
На поверку вроде злые,
Я же добрый — вот подкова,
Чтобы были все здоровы,

Счастье в доме прибывало,
Разве будет это мало?
От меня большая помощь.
Убежит любая немощь,

Мышь в ваш дом не проберётся,
Таракан не заведётся.
Сирота на белом свете,
Но со мною дружат дети.

С кошкой в прятки я играю,
В одиночестве страдаю.
Лишней корки я не съем,
Не обжора я - совсем
Не одет и не обут.
Очень уж люблю уют.