Улетают журавли..

Светлана Карасева 2
Улетают журавли поздней осенью
И с тобою я прощаюсь навсегда.
То ль дождинка,то ль слезинка непрошено
Упадёт в мои ладони, как беда.

Потемнела вдруг в реке вода стылая.
Больше с осенью я дружбу не веду.
Осень рыжую всегда так любила я.
Почему же я с ней нынче не в ладу?

-Отняла эта рыжая красавица
Всё, что было, всё, что было по весне.
Потому -то мне теперь она не нравится,
Что теперь не будет радости  в ней мне.

Не взлюбила я её, как соперницу.
Разве в этом виновата я сама,
Что разбитым остаётся сердце вдребезги?
Не оставила надежды мне она.

Ты уходишь от меня. нехороший мой
И закружит тебя в осень листопад,
И засыплет, заметёт золотой листвой
все пути, чтоб не вернуть тебя назад.
 Светлана Карасёва


© Copyright: Светлана Карасева 2, 2014
Свидетельство о публикации №114100508242