Пародия на Отпускное

Сергей Кудаев
СТИХОТВОРЕНИЕ-ВДОХНОВИТЕЛЬ ВИКТОРА ВОСКРЕСЕНСКОГО
http://www.stihi.ru/2014/10/04/3330
(Для ленивых и занятых - текст целиком приведен ниже. Однако страницу Виктора настоятельно рекомендую посетить!)

Виктор Воскресенский. "Отпускное".

Пришёл на пляж, оставил вещи на
Казённом жёстком лежаке.
Поблизости лежала женщина
С Антоном Чеховым в руке.

Неброская, обыкновенная.
А я, доверчивый осёл,
Вернувшись после омовения,
Увидел Чехова. И всё.

Винить в пропаже было некого.
Себя сумел я в руки взять,
Прилёг на доски возле Чехова
И влез в его "Вишнёвый сад"...

Мужик в панаме присоседился
И стал сопеть в моё плечо.
Но тут явилась красна девица
И нам сказала: – Это чё?

Не может быть, что вы не видели
Моих вещей на лежаке.
Пока не вызвала блюстителей,
Верните Чехова! ОКей?!

Шарахнулся, как чёрт от ладана.
Её фальцет застрял в ушах...
А в ста шагах нашёл негаданно
"Вишнёвый сад" и свой лежак.

А НИЖЕ - ЭКСПРОМТ - МОЯ ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ:

Какое, право, косоглазие,
Я не нароШно, Я случа...
Оставьте это безобразие -
по голове моей стучать!

Нужна мне книжица с картинками!
И потный этот ваш лежак!
Я потерял штаны с ботинками,
еще - рубашку и пиджак.

А вы орёте, будто голая,
Я ж думал, это вы укра...
Зачем вы бьетесь пепси-колою?
Ну все, спасаться мне пора!

Да отвяжитесь, ну вас к лешему!
Не лез я в ваш "Вишневый сад"!
Ой, вон штаны - лежат по прежнему,
Моя одежка, как я рад!

Меж лежаками убегаемый
скачу, рычу через плечо -
Я все сады повырубаю вам,
не будь я Миша Горбачев!***



*** Для молодого поколения. Михаил Горбачев, будучи первым президентом СССР, в начале своей работы начал борьбу с пьянством, для чего приказал... вырубать виноградники. Понятно, не от большого ума.