Во мраке жизни скоротечной

Родин Игорь Николаевич
Во мраке жизни скоротечной,
Неведомой, немой мечты...
Твой милый взор призывной песней
Вновь озарил надеждой сны...

Любви не сбывшейся молитвы,
Звучали эхом в тишине,
И стон  отчаяния, обиды ...
И нет, что ты сказала тихо мне.

Печали бархатного лета
Весны чудесный аромат!
И трель апреля, что воспета,
Угасли как кувшинок чад...

Хотел забыть как шелестела
Копна прекрасная волос...
И нежных губ твоих не смелость
Рождала ароматы грез.

И сентября неярких красок,
Рождение тебе дала...
И хризантем безумством масок
Наполнилась моя душа...

Во мраке жизни скоротечной
Мне не дано тебя забыть...
И боль любви уже прошедшей
Мне ношей совести носить...