Безупречно

Света Чернышова
На подоконнике арт-кафе – проигрыватель
Остановил пластинку посередине –
Игла застыла в глянцевой борозде тишины.

Со стенной ниши – винтажный «Зенит» осматривает безжизненным оком
Черно-белые фотографии.
На графитовых рамках каждая пылинка к месту.

Гардины молчаливо гордятся состаренностью –
Баснословно дорогой.

Официантка с темными, глубокими тенями под глазами,
Приносит эспрессо – темный и глубокий.
Рассеяно улыбаясь, ставит
Одноразовый цветастый стаканчик кофе передо мной.
Пластиковая палочка, вздрогнув,
Уныло застывает в глянцевой коричной борозде.

При всех досадных шероховатостях каллиграфичного почерка дизайнера,
Живописание времени – безупречно.