Быть свободным

Михаил Токарев 3
Я ходил по отвесным в горы,
я там падал,
мне привычно,
падал я
с минусовых обычно,
без страховки лететь так удобно...

Я ходил по пятой с плюсом
на кавказских
крутых,
с индусом,
мы там с ним тонуть научились
по особенному, правдоподобно...

Я ходил пешком по пустыне
сорок лет
без воды и пищи
и прозрел,-
мог сидеть и дома,
не летать, не тонуть,
быть свободным...