Дракон убит, и наступила осень

Ирбис Руа
 Вдохновленное http://www.stihi.ru/2014/10/04/1327



Дракон убит, и  осень наступила…
Собрала гроздь суденышек  у пирса…
Как виноград, что созревал на  тирсе.
В руках сжимая страсть, я сок допила,
И ручеек вина у ног струился.               

Дракон был смел, не замечая слежки…
А был ли этой ночью в жизни август?
Иль силуэтов неумелый абрис
Мне дал наивность дикой Белоснежки?
Иль нам поставлен был другой диагноз?

Дракон был слеп… И зеркалам не верил.
Считал, что ангел он с душой тактильной…
А за спиной какие были крылья!
Мир заполняющие в душной сердца келье!
И я лгала, что служка я валькирий.

Дракон  - в тебе! Он часть твоих обетов,
Смирения, безбрачия, безмолвий…
Ведь он один в грехах твоих виновен!
И кто из вас сегодня бесхребетный,
Напишет летописец позже - кровью.

А нынче ты, как вижу, -  победитель.
В свой позвоночник прячешь острый гребень
Слепого зверя, пойманного в небе…
Дракон исчез… на рясу сбросив китель.
Вторжение моих флюидов – в склепе.

Мой белый флаг в крови, и  стало ясно
Что рабский плен тобой не предусмотрен.
И суд играет плотью, словно кондор,
Мне не дожить до часа своей казни…
Все в прошлом и Париж, и Рим, и Лондон.

Где мой дракон? Где я? Ответь мне, где мы?!
Монах уснул, устав от мук, на пирсе?
И чешуя растет в душе, как тирса…
Дракон прозрел, что он – не ангел! Демон!
Который по моим псалмам молился…

Дракон со мной… Пусть наступает осень…