Гордость

Ирина Кузнецова 17
Обид несправедливый урожай
Созрел – и сжат привычными руками.
Любовь твердит: молчи, не возражай –
И гордость, отвернувшись, умолкает.

Но, яд сомнений подмешав к крови,
В глаза смеется истина нагая,
И гордость гневно требует: "Порви!.."
Любовь – молчит, хранит, оберегает...

Прошедшее, не одолев пути,
Немым столбом на перекрестке стынет.
Любовь – опять своё: забудь, прости...
Но гордость лишь прямее держит спину.