история о Армии зарисовка

Сергей Шманай 2
   
   Периметр ,окопы,пост.
   Путь караульной службы прост.
   Колючка,вал на стороне.
   Светло ,иду,да скучно мне.

   На вал поднялся. Так видней.
   Иду тайком ,средь тополей.
   Собака.Рано .Не нужна.
   Пусть спит.В ночи придет она.

   Закат.Не скоро лунный свет.
   Другой дороги словно нет.
   Я на посту.Осмотр веду.
   Здесь нарушителей не жду.

   Бывает разное порой...
   Что может кажется игрой

             ***
   (1983г.служба первый месяц)

   Я на чужой земле
   Так ,далеко от дома.
   Нет здесь родных полей
   Нет ничего Родного

   Березы ,реки ,тополя
   Ручьи,трава,сама земля
   Медведицы на небе нет
   И звезды сеют тусклый свет

   Здесь неуютно ,хоть тепло
   И даже холод не родной
   И если бы так повезло.
   Пешком вернулся бы домой.
   
   Лежать в цветах ,траве,лесу.
   Попрыгать по полям...
   Ты жди меня ,и я вернусь
   Родимая земля.

   (1983г.  служба второй месяц)

    Служу Советскому Союзу я.
    На страже рубежей,границ.
    Пусть спит спокойно Родина моя
    Печаль не омрачит счастливых лиц.

    Пусть враг дрожит ,подумав о войне
    Он побежит. Ведь служим МЫ, стране.
    МЫ. ВВС. Мы - гордость тишины.
    На боевом посту.Для мира.Не войны.

    Спокоен мир и тишина вокруг.
    Пусть враг не спит.
       Пусть спит спокойно друг...