2

Улитка По Имени Изя
все исчезает
как эти новомодные картины песком
на которые подуешь - и можно заново водить пальцем
по чистому листу

я проступаю сквозь осень прощальными водяными знаками
слов нет. бесполезно искать.
да и некому их читать
или слушать

я все пытаюсь сказать это злое больное "прощай"
а получается "до свиданья"
это же проще - произнести два слога
вместо четырех?

я выползаю на нашу бывшую общую сушу
я как та старая груша
из притчи
или то была яблоня цветущая утром
разбивающая корнями квеври с вином...
все исчезает
все так смутно