Другая осень

Аврора Бориэл
Город графитом рисует другую осень,
в принципиально другом современном стиле:
у переходов бродяги подачки просят,
чтоб их жалели - на плитке стоят босыми.

Мир существует в ином непривычном свете,
едкий неон укрывает табачным дымом,
что сказать можно о взрослых-то, если дети
в клубах пьют водку мешая с амфетамином.

Эра салонов, ларьков современной прессы,
банков, аптек, бутиков, и торговых центров,
жалкое общество тонет в дешёвом сексе
на полуночных трассах, в салонах Bentley.

Полнятся шумом кафешки, бистро, фаст-фуды,
к чёрту фигуру, туда же - своё здоровье,
Любят мажоры из кружевной посуды,
в сливках "клубничку" и это зовут любовью.

Между высоток, салонов и магистралей,
город графитом рисует другую осень:
Даму с бутылкой виски под ветхой шалью,
впавшую в состояние каматоза.