Разорвала душу мне гитара

Анатолий Юдин 3
Разорвала душу мне гитара,
а осенний дождь касался струн.
Рыжую листву печаль бросала,
небосвод чернел от грустных дум.

Оглянулся в сторону деревни,
под плащём шагал и слушал гул.
Как шумят продрогшие деревья,
на пеньке сидел-шикарный стул.

И дышалось так легко и просто,
я с природой говорил на ты.
Лес высокий, а я ниже ростом
обнимал намокшие кусты.

Показалось,что поля уснули
осень чародейка ворожит.
Лета дни счастливые минули,
комарьё над ухом не жужжит.

Покорила душу мне гитара,
пела осень песни о своём.
Рыжую листву печаль швыряла,
уходящим беззаботным днём.

5.10 2014 Москва.