Пророки

Влад Матин
Трудно мысль нам  перенесть ту, что будущее есть.
Есть средь нас такие люди, кто вам  скажет без прелюдий,
Что нас в жизни  ожидает – то, про что никто не знает.
Информация к ним мчится до того, как всё случится.

Не важны земные сроки, эти самые пророки
Кротко носят дара бремя, видят суть они сквозь время
И людей предупреждают, книгу судеб  всем читают.
Их боятся и не любят, но напрасно силы губят -
Сколь верёвочке не виться, будет то, к чему стремится
Нить судьбы. Её с порога  видит взор посланца Бога.