Бессловесное

Лина Чирко
                Мысль изречённая есть ложь. Ф.Тютчев

Бедны слова, слабы и немощны:
Ни перезвон колоколов,
Ни перепев молитвы всенощной
Не донесет теченье слов.

В сердечке липового листика
Не вызнать линии судьбы.
Словесная эквилибристика
Так далека от слов волшбы.

Боренье жизни поднебесное -
Прозрачный лёд, горючий зной,
Любви наитье бессловесное 
Неизреченно глубиной.