Будем жить...

Фуджииро
Будем жить, постигая закон мирозданья,
обживая неспешно углы октября,
где занудство дождя - не небесная манна,
где багряный и жёлтый - в утиль... Проходя
босиком по мосту из пылающих листьев,
ты меня научи, как удары держать,
я тебя научу, как мгновенью продлиться
и вдохну кислород, если нечем дышать,
своим словом...