Ива

Тая Александрова10
Догорает закат вдалеке,
Над водой надвигаются сумерки.
Ива косы полощет в реке,
Наклоняясь, роняет жемчужинки

Горьких слёз на зеркальную гладь,
Видя девичье в нём отражение.
Жар любви она жаждет познать:
Губ горячих и тел истомление...

Много лет она смотрит, как клён,
Что стоит у дуги тихой заводи,
В кудри алой рябины влюблён,
Защищая от зноя и наледи

Её гибкий, податливый стан -
Со Вселенной в ночи всё сливается...
Звёзд на небе плывёт караван
В их горячих сердцах растворяется.

Они вместе встречают зарю...
В речке рыба изнеженно плещется...
Только иву никто к алтарю
Не ведёт, а она всё надеется.


05.10.2014

Осень в Минске