Первой учительнице. Посвящение

Нина Аксенова
МОЕЙ ПЕРВОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ НИНЕ ГЕОРГИЕВНЕ КУЛИКОВОЙ


Передо мной похвальный лист –
В четвёртом классе получила.
И подпись ровная, чуть вниз,
С листочка будто соскочила.

Добрее был ли человек?
Пожалуй, только моя мама.
Мне не забыть её вовек:
Она роднее мамы стала.

Прошли недели, годы, дни –
В глазах стоит её обличье...
Их жизнь, как подвиг, и они
Достойны всякого величья!