Волжские зори

Валентина Кононова
Гаснет в синем облаке заря.
Словно умываясь на ночь в Волге,
До утра бросает якоря,
Чтоб покой рассеять ненадолго.
Завтра город новую зарю
Встретит как всегда в обычном ритме.
Птицы ей с восторгом пропоют
Песни те, к которым мы привыкли.
Старый дуб, листвою шелестя,
Встретит солнца луч одним из первых.
И троллейбус, старчески кряхтя,
К внукам развезет пенсионеров.