Болезнь

Швецова Екатерина
Воскресный вечер, куча дел,
Но мысли - далеко отсюда.
Забрезжил внутренний предел
Там, где живёт моя простуда.

Да, я болею, и давно,
И, может быть, неизлечимо.
Внутри - так пусто и темно,
И счастье вновь недостижимо.

И что же делать? Что со мной?
Как дальше жить с дырою в сердце?
Я - не твоя и ты - не мой,
Но в одиночку не согреться,

Не освободиться от оков
Посредственности жизней наших.
И неужели путь таков,
Что горечь не смягчится даже?

Теперь всё валится из рук,
И я не в силах примириться
С тобой, с собой, и этот круг
Мне не даёт остановиться...

Ответь! Любимый! Правда? Всё?
Серьёзно, разве так уходят?
Страшней молчание твоё,
Оно с ума порою сводит...

Я вновь впитала эту соль...
А ведь бежать надо скорее!
Но нет... Ты - причиняешь боль,
А я - люблю тебя сильнее...