***

Мария Мишанина
Ненужность, страх - все воедино
Слилось в холодной тишине.
Я проиграла поединок,
И в этот миг вдруг выпал снег...

Кружился, нежно опускаясь
На тело зябкое земли.
Согреть ее он не пытаясь,
Лишь все, увы, усугубил

Земля дрожала, веря свято,
Что вот сейчас придет тепло,
Но обойти ещё ей надо
Зимы незыблемый оплот.

А я сижу в пустой квартире
И пью горячий сладкий чай.
Все стерлись разом ориентиры,
Осталась верная печаль.

Ну как заставить не заплакать
Живое сердце в глубине?
Соврали счастья псевдознаки:
За окнами кружится снег...