Лишь память

Виктория Дорошенко
                Сегодня лихач, выскочив из-за грузовика на встречку , не оставил шанса выжить                замечательному человечку, лучшему другу моего сына, солнечному ,
улыбчивому парню, заядлому футболисту Фариду Межметдинову. Светлая память


Она не спросит, когда прийти,
Сама решает, кого забрать,
Не даст промолвить твоё: «Прости…»,
И пусть от горя рыдает мать –
Ей безразлично.

Потерян смысл,
И горе давит стальной плитой.
А в лабиринте одна лишь мысль:
В чём виноват был ребёнок мой?

Неправда это, что боль пройдет.
И в чёрном цвете остатки дней,
Перетекая, пойдут вперед…

Лишь память будет светлей,
                Теплей,
Как будто ласковый поцелуй,
Что прилетает оттуда,
Где
Твоя любовь обнимает грусть
На самой дальней, большой звезде…


                5 октября 2014 года