В красных дюнах

Роза Инков
В песках перед рассветом холодно и горько. Но я не смею плакать,
Даже когда иду по собственным следам, из тех, что ветер скрыть не смог.
Моя планета спит, а я - хранитель грёз, я - рыцарь всех её несуществующих дорог.
Я слышу каждый всхлип, я ранен каждой бурей, и я - свидетель боли, каждый вечер
Подстерегающей планету. Я -
блуждающий огонь.

В песках перед рассветом чёрно-красный яд. Я слышу пение и шёпот волн.
И спрятавшись за дюнами, смотрю, как над водой танцуют и поют
Светящиеся силуэты девушек - птиц вечной ночи, приплывших из легенд.
Чарующие песни льются прямо в сердце и исцеляют.
Ладони, сотканные из тепла и света, касаются моей груди и губ.
Теперь я всей душой желаю одного: остановить мгновение, не дать исчезнуть им.

Но

В песках перед рассветом пахнет расставанием. И птицы вечной ночи поют всё тише,
Взбираясь на корабль. И мягкие песчинки режут мне лицо, окрашивая слёзы в красный.
Шепчу в грязно-оранжевое небо, шепчу пустому миру, мёртвому уже десятки миллионов лет:
"Не уходи".