Календарь

Актрисулька
Вот отпуск долгожданный подошел.
Я вещи торопливо собираю:
Футболки, босоножки, платье в пол...
Прощай, мой дом, я уезжаю!

На стенке в спальне календарь:
Красивый конь, ромашек поле.
ИЮЛЬ. И радость и печаль,
Уеду из дому я вскоре...

Вот сутки в поезде прошли,
Встречает Киев с суматохой.
Не знаю я, как мне вдали
От дома будет еще плохо.

Пока же радости полна
И новые все впечатленья.
И Днепр и Лавры купола
Мне поднимают настроенье.

И быстро протекают дни.
Театры, парки и музеи...
С лихвой наполнены они,
Кручусь как белка в колесе я.

Вот отпуск близится к концу
И грустно так немножко стало,
Слезу растерла по лицу -
Я отдыхать уже устала!

Хочу домой, но не могу,
Ведь там война, стреляют Грады.
Смахну слезу. Нос подниму
Я кверху. Улыбаться надо)

Надену платье, каблуки,
Накрашу тушью я ресницы.
Пусть смотрят в след мне мужики.
А дом... А дом мне будет сниться...

И по Андреевскому спуску
Пройдусь еще раз не спеша.
Я улыбаюсь. Но мне грустно,
О доме ведь болит душа.

Все. Надоело. Не могу я...
И высохли мои слезинки.
Но в сумку я домой пакую
Не босоножки, а ботинки.

Родные стены, я уж дома.
Здесь все, как было до войны:
Кровать, и шкаф, и даже штора,
И календарик у стены.

Как будто я не уезжала.
В ромашках конь, ИЮЛЬ на нем.
Лишь мысль одна меня застала:
Какой июль? Октябрь... за окном...


P.s. Меня поймут жители Донбасса, которые летом 2014-го покинули свои дома "на пару недель", переждать войну... Многие осенью вернулись. А многие не вернулись домой и по сей день...