На душе светло и радостно...

Вик Степанов
На душе светло и радостно,
тёплый запах хлеба из печи.
Помню в детстве как ломал краюху,
пил парное молоко из кринки.

Был тогда совсем я крохой -
чуть повыше табурета.
Залезал к отцу на плечи
чтобы вишни поклевать.

На завалинке с друзьями
в игры разные играли.
“Все цветы мне надоели”,
“Море волнуется раз...”

Незаметно детство пролетело.
Вот, мамуля еле-еле ходит,
прошлою весною папа умер.
И моё дряхлеет тело...

Всё и вся вокруг меня быстрее, -
так и жизнь проходит в спешке,
как-то пусто, бестолково.
Расшибись ты хоть в лепёшку

через двадцать лет тебя никто
даже и не вспомнит. Не ругнётся
- Жил такой бездельник, ...твою мать!
Разве что, - случайная старуха

поклонится  и наложит крест
на твоей могилке без оградки
в буйных зарослях бурьяна
на сухую грудь тремя перстами...


05.10.2014

Перов В.Г., Старики-родители на могиле сына