Продырявила осень небо...

Митюрев Николай
Продырявила осень небо,
Перекрасила в тёмный цвет.
А дождей не хотелось мне бы,
Я люблю- яркий солнечный свет!

Я б заплаток на небо наставил,
Только ткани небесной нет!
Как в боях без каких либо правил-
Бьётся с птицами, ветер- атлет.

Вслед за осенью холод наступит,
Дождь сменяя на слякоть и снег.
И зима грозно брови насупив,
Свой начнёт изнуряющий бег.

Лишь весна небеса залатАет,
Перекрасит в тонА посветлей.
КрАсна- дЕвица всех приласкает,
Станет радостней нам и теплей!

05.10.2014.