Язык мой - враг мой говорят

Эрик Булатов
В молчании выиграю бой,
В безмолвие, обрету покой
Ответив злом на зло врагу,
Зло приумножу как в аду.

Тот яростный сидит во мне,
А я у зла на острие.
Другой твердит — угомонись,
Не горячись убьют - пригнись!

Не рикошеть, не отвечай,
Но и щеку не подставляй.
Стерпел ведь Бог зло на Земле,
Терпи и ты, ведь Бог в тебе.

Порой так трудно промолчать,
И есть ведь что, в ответ сказать.
То искушает сатана,
Твердит - тебе нужна война!

В борьбе с собою мы живём,
Словами мёд и яд мы пьём.
Язык на плаху нас ведёт,
И отбирает и даёт.

Как в сеть запутают слова,
Гласит народная молва.
Хоть есть и сердце и душа,
Слова слетают с языка.

Слетают и - их не вернуть,
Слова так бьют как хлёсткий кнут.
Слова летят как воробей,
И шепчет сатана - убей!

Убьём словами мы с плеча,
И ненавидя с горяча.
Без пистолета - словом в лоб,
Не в глаз, так точно уже в бровь ...

Затем, корим себя - зачем,
Не промолчал, попал я в плен?!
Не спим, в страдании Душа,
Скандал не стоил и гроша ...