Только кажешься

Костаника Лобода
Может, ты мне только кажешься -
Образ твой мне померещился?
Может, все ненастоящее?
Может, сердце зря трепещется?

Может, я тебя придумала,
Потому что так удобнее?
Много раз об этом думала,
Просто жизнь такая злобная.

Я устала, нету выхода.
Боль на сердце нестерпимая.
Я устала, будто выжата,
Ты ведь - цель недостижимая.

Если вижу тебя, больно мне,
Сразу кажется, что рядом ты.
Ничего мне нет тебя важней,
О тебе одном мои мечты.

Нет тебя, все забывается -
Ненадолго, но бывает так.
И в душе любовь стирается,
И теряю я с тобой контакт.

Как же больно, и на части рвет.
Без тебя - как без дыхания.
Образ твой как будто током бьет.
Для души ты - истязание.

Я стихи лишь для тебя творю.
Я всегда с тобою мысленно.
И пишу я, что тебя люблю,
Понимая, что бессмысленно...

Как хочу я прочитать скорей
Все тебе, что написала я.
Только нет тебя в судьбе моей,
Это травит сердце, словно яд.

Если встретимся, не выживу -
И умру от счастья сразу же,
И разлуки я не выдержу.
Мою душу лучше сразу сжечь.

Ну а может, я все выдержу?
Только все равно расстанемся.
И тогда, ты знай, не выживу,
Жизни в сердце не останется.

Ну а если вдруг останешься,
Без сомнений, буду счастлива.
Никому ты не достанешься!
Будет жизнь у нас прекрасная!

© Костаника Лобода, 24.12 2012 г.