Чай на даче

Эмма Рейтер 2
Сезон дачный закрываем,
Всех на чай мы приглашаем.

Как у нас на даче праздник-
Всех мы в гости зазываем.
День чудесный,тёплый,ясный.
Испекли пирог мы к чаю.

Кот в калитку постучался,
Он приехал с Лиепае,
"Барсиком" всем представлялся,
И присел поближе к чаю.

Пчёлка Рыжая с лукошком
прилетела из Цветмая,
Разливая мёд по плошкам,
тихо села ближе к чаю.

Крот приехал на метро:
из-под свёклы вылезая,
всем представился:"Дидро"
и присел поближе к чаю.

Заяц Файл честь оказал,
был проездом из Китая-
слово доброе сказал
и присел поближе к чаю.

По забору,из-под горки,
громко песню распевая,
Бурундук пришёл,Егорка,
и подсел поближе к чаю.

Белка Мотя прискакала,
шишки с кедра раздавая,
стих весёлый рассказала
и присела ближе к чаю.

Полосатый Шмель Билайн
под баян свой напевая,-
прилетел к нам из Онлайн-
тоже сел поближе к чаю.

Пили чай и веселились,
что до ночи припозднились.
Угощенье всем по нраву-
Праздник выдался на славу!

Сезон дачный мы закрыли,
Чай до капельки испили!