Жаль

Сергей Шабалин 2
В жизни той, что я живу давно
и в которой все продумано, казалось бы,
не хватает важной функции одной -
небольшой такой - режима "паузы".

Кто-то скажет - Мелочь!
                А мне жаль:
хочется порой остановиться,
эту кнопку паузы нажав,
посмотреть с пристрастием на лица
окружающих меня людей,
разобраться что наделали с отчизной,
вникнуть в планы и дела детей,
что-то вспомнить, что-то сдать в музей ...

Только, жаль - нет кнопки "ПАУЗА" у жизни ...