Колосок

Вовка Пресненский
Остался в поле где-то колосок.
От взрывов бомб то поле всё сгорело.
А он стоит, ему какое дело,
Что всех собратьев огненный поток
В одно мгновенье, в раз испепелил,
Не дав надежды в зёрна превратиться.
Не скоро это поле возродится,
Но, верю, хватит колосочку сил.
Он "отомстит" за пот и чью-то кровь,
Накормит хлебом даже поколенье.
Так зрей скорее, зрей без промедленья
И возрождайся с каждым разом вновь.