Только бы птицы, в небо не звали меня...

Нина Сытенко
Распушил ветер серые тучи,
Из них вывязал пышную шаль,
Со словами:« вот так будет лучше»,
Укрыв плечи Бештау, умчал.

Поиграл потом с листьями клена,
С веток яркий,срывая наряд,
Но, услышав  тревожные  стоны,
Из их гущи был вырваться рад,

Чтоб ни делал и как ни старался,
Никому он не мог угодить,
Любовалась лишь осень, как в танце,
С летом рвет он последнюю нить.

Чудная осень, в платье с воланом,
И с распущенной рыжей косой,
Изменила  ты  все  мои  планы,
Заигралась с озябшей душой.

Тоска с грустью в душе наследили,
Меж собой, тебя осень, виня,
Засмотрелась, как  птицы  парили,
Только б в НЕБО не звали меня.

27.09 2014г.
Сытенко Н А.