Прародители и прареволюция

Софрон Бурков
Бог создал рай, в нём поселил Адама с Евой,
Предусмотрел, что нужно было им в тот час и впредь,
Но наказал: нельзя вкушать от древа
Познания добра и зла – иначе смерть.

В общеньи с Богом время бесконечно,
И жили бы Адам и Ева, не считая дней,
Но отнеслись они к любви Отца беспечно –
В них недовольство Божьим промыслом внедрил злодей.

Как только кто отяготится властью Бога,
Так сразу сам захочет богом стать,
И до предательства тогда совсем немного –
Ума работой Бога из души изгнать.

А заодно прогнать и совесть с милосердьем
И научиться сладкую лелеять месть –
Душой безбожник съединяется со зверем,
Беснующимся на благую весть…

И повторяется за разом раз всё снова,
Когда «по-новому» желают люди жить:
Когда за каждое по правде Божьей слово
Готовы каждого тотчас убить.