Осенний ветер

Сергей Бороданёв
То тише ветер, то сильнее
Всё гонит тучи за собой,
И небо с ними всё чернее,
И дождь заладил проливной.

А ветер дует, задувает,
И капель в стёкла звонкий стук
Забыться в полусне мешает,
Как нудный, надоевший звук.