Диетические страдания

Дануте Катаева
На диете я сижу
И с умом я не дружу.
Говорит он мне:"Вниманье!
В холодильнике питанье!"
Я в ответ:"Молчи, зараза!
Ела я уже три раза!"
"Да, хозяйка, спору нет",
Говорит он мне в ответ.
"Только, что это с тобой!?
Творог кислый нулевой
Называешь ты едой!?
У еды есть назначенье:
Доставлять нам наслажденье!
Ест живот, а я кайфую,
Каждой клеточкой я чую
Торта сладкого кусочек,
Кофе крепкого глоточек!
Вот селедочка с лучком
Вот лимончик с коньячком.
Суши с пицей на заказ,
Вот креветок целый таз!
Пирожки с любой начинкой,
Сало с чесноком, с перчинкой..."
"Тихо, что вы там сбесились!?
Хоть меня бы постыдились!
Или я уже не в счет? " -
Заворчал внутри живот.
"Я хоть третий, но не лишний.
И, к тому же, я все слышу!"
Тут опомнилась и я:
"Так, успокоились, друзья!
Здесь решаю только я:
Кому есть, кому мечтать,
А кому и помолчать.
Мозг, ты-искуситель Змей,
Вводить меня в соблазн не смей!
Надо, буду творог есть,
Надо-голодом сидеть.
Только б к лету мне успеть
Похудеть и постройнеть,
Чтоб на пляже не краснеть.
Сидеть тихо, не мешать,
А то могу и наказать!
А тебе, мозг-господин,
Куплю я завтра "Редуксин"!
Потерпите уж до лета,
А там отпразднуем ПОБЕДУ!!!"

20.05.2014г.