Я лежу и смотрю в окно

Вадим Ясень
Я лежу и смотрю в окно,
На улице пасмурно,
За окном капает дождь,
Со стены позирует вождь.

Никуда не хожу, не хочу,
Лучше старую песню включу,
С полки нужную книгу возьму,
Может быть, и вздремну.

Так и жизнь протекает моя,
Давно отгорела заря,
И солнце идёт на закат,
Шлейфом память рождает парад.

Вспоминаю кусочки себя,
Собираю мозаику любя,
А потом уставлюсь в окно,
Там дождливо и пасмурно.

05.10.2014