В объятиях вечности

Ника Зимняя
Старый погост в сердце живого города,
Там, где калитка в зелени тон окрашена,
Бархатный день, осень пока без холода,
И не услышать треск - так  давно погашена

Ветром свеча, что у портрета в мраморе,
Пару веков назад колыхалась, таяла,
Этот мираж греет фантома в саване,
Он растворился в скорби, когда залаяла

Шавка, застыв, тощая и бездомная,
Носом проткнув в плите бесконечность прелую,
Надпись - латынь, краска, когда-то черная,
Смысл неся века, превратилась в серую

Склепы, надгробия, ритмом быстротечности
Не переделать, и для ворон насестами
Служат. Молчит время в обьятиях вечности,
Девы крылаты, в камне, глядят невестами

Сколько здесь судеб! Скорбно кружАт в воздухе
Юрким листком - взглядом за ними спускаешься,
Плач эпитафий о безмолвном отдыхе,
...И осознав, как много имеешь - каешься


На фото Всесвятское кладбище г.Краснодар