Мне сегодня снова снились горы...

Ирина Русина 4
Мне сегодня  снова  снились  горы...
Переходы,    полные     тревог,
Ветер,     покоряющий     просторы,
Бесконечных    тропок    и   дорог.

Где-то  там,  презрев  дожди и холод,
Ненавидя      сытость    и    покой,
Под  лавины   жуткий  свист  и  хохот,
Вверх   идём  за  солнцем  и  мечтой.

Пусть  рюкзак, что был  недавно  другом,
Тяжким  грузом   на   плечах    повис,
Сквозь  туман  уж   виден  неба  купол,
Слышен   голос  друга: " Улыбнись!"...

Перевал    давно   остался   в  прошлом,
Только    память    бродит   по  пятам,
Ни  спастись,  ни  скрыться  невозможно,
Словно  часть  души, как  прежде, там...

                (05.10.2014)