Незабываемое купе

Мечтатель 5
  Как угнетало расставанье,
  Я путь с тобой хотел продлить.
  И рельсов стук ,не отдалил старанья,
  Я делал всё,чтоб вместе быть.

  Я не уверен был заранье,
  Что путь со мной разделишь ты
  Ты уделила мне вниманье, 
  Я счастлив,что сбылись мечты.
 
  Что обо мне,я скис сначала,
  Спасла находчивость твоя.
  Ты вмиг билеты поменяла,
  Ура!С тобою еду я.

  Сидит со мной подруга рядом,
  Нет не робщу я на судьбу.
  Я упиваюсь нежным взглядом,
  Услышал Бог мою мольбу.

  И ущипнул своё я тело,
  Ужель всё это не во сне.
  Нет это явь,ты здесь сидела,
  Вновь улыбнулось счастье мне.

  Я ликованием охвачен,
  Шутил,острил,смеялся,пел.
  Судьбой мне путь к тебе назначен,
  Чтобы на крыльях я летел.

  Ах время ты неумалимо.
  Остановись,уйди ты прочь.
  Она со мной,что так любима.
  Продли ты,сладостную ночь.

  Нас ночь в объятьях поглотила,
  Но мне от счастья не уснуть.
  Во мне неведомая сила,
  Продлить пытается наш путь.

  Как стук колёс отягощает,
  Как он стучит в висках звеня.
  Коварный стук,что сокращает,
  С любимой встречу у меня.

  И в этом трепетном молчаньи,
  К тебе я устремляю взор.
  И слышу ровное дыханье,
  Что люба мне,не ставь в укор.

  Но до меня нет ночи дела,
  Вот и меня рассвет застиг.
  Как ночь коварно пролетела,
  И как короток счастья миг.

  Как я молил за опозданье,
  Но поезд вовремя пришёл.
  Вот и окончилось свиданье,
  И час разлуки подошёл.

  Вот предо мной автобус дальний,
  Увёз тебя в далёкий путь.
  Ну что скажу,я в час прощальный,
  Ты встречи наши не забудь.


       Геннадий Ахашев.18.08.2014г.