Иноходец

Валентина Кононова
Цирковая лошадка по кругу
Танцевала в красивой попоне.
А в степи, за пригорком и лугом
Гарцевал иноходец на воле.
Изловили коня да взнуздали,
Плетью жгучей жестоко избили….
Циркачу вороного продали,
Но и там его - не усмирили.
Он порвал удила и умчался
Вновь туда, где ромашки и росы, -
Только след иноходца остался
В ковылях у крутого откоса.