Остановилось время

Вероника Верховская
Остановилось время. Ты уходишь.
Уходишь навсегда, и не жалея.
И второпях часы свои подводишь,
А для меня остановилось время…

Гляжу на циферблат часов лиловых:
Предатели-часы, всю жизнь размерив,
Вы не сказали мне вчера о новых,
Сегодня ожидающих, потерях!

И тянется рука к железной стрелке,
Чтоб разом отмотать назад минуты –
Как будто не было сих объяснений мелких
И не было предательства как будто.

Остановись, минутная беспечность, -
Вернуться в день вчерашний разреши!
Хотя… ты говорил, что время лечит…
Тогда, о, время, время, поспеши!