Я одурела от тебя

Вероника Верховская
Над серединой октября
Повисло облако из лета.
Простым вопросам нет ответа –
Я одурела от тебя.

Здесь всё мне кажется чужим;
В тумане света чьи-то лица,
Как будто после вспышки блица
Включили матовый режим.

Порой такое чувство есть,
Что вещи поменяли свойства –
Мне все внушает беспокойство,
Что раньше радовало здесь.

То стану память призывать,
То жажду быстрого забвенья…
Жизнь распадается на звенья
И надо что-то предпринять!

Но я стою совсем одна
И голова не хочет думать
Угрюм пейзаж, в душе – угрюмо.
И даль блестяще холодна.