отход от миски

Гольгертс
       Начальство невзлюбило меня, впрочем и сослуживцы тоже.
       Ещё бы.. работа не пыльная, место — тёплое. Только теперь я уже не знаю,
       что охраняю, сам объект или "тёплое место" от всевозможных козней и подстав.
       В пасмурные осенние дни, строго по времени выношу дежурную миску еды щенку,
       и едва тот приступает, тут как тут появляются две вороны. Видимо изучили
       расписание (умны). Одна всячески старается отвлечь и отогнать щенка, выщипывая
       клювом кусочки шерсти из его хвоста и задних лап. А в это время другая только
       и ждёт удобного момента.. потом они меняются местами.
       Поэтому щенок визжит, но терпит и ест, терпит и ест,
       ибо знает, чем окончится отход от миски.


       лёгкой добычей
       гнушается ворона
       не то, что крыса