Жемчужина

Инна Велькина
В седом Океане, что страха не знает,
Она родилась в неурочное время.

Когда над волнами ветра пролетают,
И правит зима безудержная всеми.

Течением тёплым к востоку гонима,
Плыла, превращаясь в русалку живую.

И в водах весёлых родного Гольфстрима,
Она повстречала любовь неземную.

Из вечных созвездий в пучину морскую,
Сорвался прекраснейший принц луноликий.

А дева, как раз и мечтала тоскуя,
Услышать признанье в его звёздном крике.

Вот так зародилась любовь в Океане,
И там же бесследно в мгновенье погасла.

Напрасными были русалки мечтанья,
Ведь звёзды и мокрые очень опасны.