Великая отечественная не забывай!!!

Андрей Макаров 8
Я очень часто вспоминаю
Как дед рассказывал о том
Как в свои годы молодые
Покинуть вынужден был дом

Июньским утром,к стране огромной
Неся с собой огонь и смерть
Пришел фашист,проклятьем черным
Поработить всех тех,кто здесь.

Как Левитана голос несся
С призывом к молодой стране
Как уходили эшелоны
И пол страны уже в огне

И не щадили своих жизней
За жен,детей и стариков
За землю-матушку родную
За Идеал Большевиков.

С чумой коричневой боролись
И часто бой проигран был
Но полководец Маршал Жуков
Всегда с Победой выходил.

Деревни,города,поселки
Разруха,голод,холода
А главный Змей,в своем Рейхстаге
Хочу Москву!Кричал Всегда.

Но сильный духом,люд Советский
Непобедимый наш народ
Под Сталинградом свою силу
Собрал в кулак-держи урод!

И понеслась Метла Союза
Под наше громкое Ура!
Тридцать четверки и Катюши
А в небе Илы ,ПО и Ла.

Бежит фашист,одет в лохмотья
хотел он наших покорить
Сидел б тихонечко в Берлине
Не знал б как Рюсський может бить.

Дугою Курскою по рылу
Аж искры сыпались из глаз
У гада мерзкого и злого
ДобЭйте,Сталин дал приказ!

Освободили мы Россию,
И братьев по СССР
Эх были годы те лихие
Не дай Вам Бог таких потерь!

Американцы,англичане
Пришли на помощь под конец
Но и за то,им всем Спасибо!
Мощнее с ними,был свинец.

И майским днем,был враг повергнут
Пылает жаром Красный стяг
Рейхстаг захвачен,и солдаты
Ура,Ура,Ура кричат!!!

Пять лет,дыханье было перекрыто
Пять лет,к Победе,этой шли
Слеза в глазах,и радость не прикрыта
Салют в Москве и флаги гадов жгли.

Не забывай кто спас,всех нас от мразей
И чти всегда,погибших в той войне!
Пусть в доме Мир живет и помни о рассказе
Зажги свечу хоть разик по Весне!