Я, наверно, пожилая...

Татьяна Владимировна Сергеева
Я, наверно, пожилая
Оттого, что пожила я,
Оттого, что столько жизней
Удалось в одну вместить...
В вашем взгляде укоризна?
Да, я торопилась жить:
И бежала, и летела,
И, что было сил, плыла,
Плакала, смеялась, пела,
Ошибалась, дальше шла.
А любила - так любила,
А страдала - так сполна...
И качала, и носила,
И лелеяла волна.
Но теперь стремлюсь к покою.
Как усталый, старый лист
Оторвусь и в небо взмою,
Или покружусь и вниз...
А кружась, я вспомню жизни -
Это было ли? Со мной?
И пускай на светлой тризне
Ветер плачется хмельной...