Вспорхнули птицами...

Рогозина Юлия
Вспорхнули птицами,
Сгорели в вечере.
Накидкой ситцевой
Ты кутал плечи мне.

Касались пальцами,
Ладонь поглаживал.
И души пяльцами
Крепили заживо.

Сплетаясь ветками,
Пытались вверх расти.
Открывши клетки, мы
Клялись в верности.

И ночь рождала день,
И лился свет в окно.
Мы вышли за плетень,
Тянули волокно.

А нитка сцепится,
Да не раскрутится.
Кому – нелепица,
А нам так любится.

1–5 октября 2014