Осеннее настроение

Елена Борисовна Седова
Осень тушью пишет ветви
На печальном небосклоне.
Золотые листья редки -
Ветер с ними нынче в ссоре.

Норовят дождём пролиться
Тучи пепельного цвета.
Солнцу, видно, сладко спится -
Так тревожно было лето!

Догорают тихо астры...
Фиолетят октябринки...
И дождинки день ненастный
Превращает в слёзы-льдинки.

05.10.2014.
Картинка - инет.