Письмо женщине

Анастасия Курт
Будут тебе дороги,
Будет тебе тепло.
Ласковые полеты,
Вместе станет тепло.

Ты в это ни капли не веришь.
Будто врал я тебе всю жизнь.
Мерою страшною меришь,
Утверждаешь свой нигилизм.

Но откинь ты, прошу, все печали,
Руку, молю, протяни.
Для нашего блага, родная,
Улыбку неба прими.


Мне очень и очень сложно
Менять сознанье вещей,
Но всё же очень возможно
Вырвать моих клещей.

Я содрал с себя кожу без крика,
Одеться в порфиру готов,
Рубище старого клина
И много дождей без зонтов.

Лишь бы ты, моя дорогая,
Простила меня, приняла.
И дорогой терновой до рая
Нас тихонько вела.