Адыгея - край благословенный!

Николай Маенко
Светлой памяти - Мурата Ахеджака ,
краснодарского вице-губернатора края ,
посвящаю ...


В окруженьи солнечной Кубани -
Адыгея - славный , чудный край ,
Где талант народа многогранный,
Нам воспет - Тамарою Нехай !

Адыгея , край благословенный -
Гордый , независимый народ
И в искусстве танца - несравненный !
Сила , блеск , уверенность и взлет !

Как танцуют "звезды" Адыгеи -
"Почерк" их , оценишь без труда
Девушки , как сказочные феи -
Ими вся республика горда !

Грация в искусстве - несравненна ,
В ней - полет мечты и яркий след !
Пусть , танцует край самозабвенно -
В том для нас в России - солнца свет !

Расцвела столица Адыгеи -
Всех волнует , радует она !
С каждым годом - ярче и светлее ,
Трудового подвига полна !

Время дарит мудрость и терпенье ,
Опыт и уверенность во всем !
Пусть наш мир , в духовном обновленьи .
Будет славен волей и умом !

Н.А.Маенко 2007